-->

6 Manfaat Menyehatkan dari Garam Laut

Post a Comment
Image source: pixabay.com

Penggunaan garam dalam keseharian kita memang sudah sangat tak asing lagi, tapi tahukah kamu apa saja manfaat garam bagi kesehatan? Semakin baik kualitas garam yang kita gunakan, maka semakin baik manfaatnya bagi kesehatan. Garam laut yang baik adalah yang diproses tanpa menggunakan bahan-bahan kimia, dan juga tanpa menambahkan pemutih dan kandungan kimia lainnya. Berikut ini beberapa manfaat garam laut bagi kesehatan:

1.   Kaya trace mineral
Garam laut berkualitas baik umumnya mengandung 60 trace mineral. Maka dari itu, garam laut bisa dijadikan sumber mineral.

2.   Membantu menghindari dehidrasi serta menyeimbangkan cairan
Mengonsumsi garam laut setiap hari bisa membantu mempertahankan tingkat sodium yang cukup dalam tubuh kita. Dengan begitu rasio natrium dan kalium dalam tubuh pun jadi seimbang. Natrium dan kalium berfungsi menyeimbangkan cairan dalam sel-sel tubuh, plasma darah serta cairan ekstraseluler.

3.   Sumber elektrolit terbaik
Salah satu fungsi elektrolit adalah mengatur detak jantung, yang memungkinkan otot-otot berkontraksi agar kita bisa bergerak. Dan garam laut ini bisa membantu menyeimbangkan elektrolit dalam tubuh.

4.   Otak, otot dan sistem saraf fungsi
Garam laut yang mengandung natrium ini tak hanya baik untuk otak, tapi juga untuk otot dan sistem saraf fungsi. Natrium berfungsi mengatur air dalam tubuh dan juga untuk transmisi sinyal listrik dalam tubuh.

5.   Membantu kesehatan pencernaan
Kekurangan garam akan mengakibatkan tubuh tak bisa menghasilkan asam klorida (HCL) dengan jumlah yang cukup dalam perut. Itu sebabnya, penting bagi kita untuk mengonsumsi garam dalam jumlah yang cukup, agar tubuh bisa memproduksi asam klorida (HCL) dalam jumlah yang cukup. Garam laut juga bisa memberikan klorida, yang merupakan blok bangunan dari asam lambung.

6.   Gizi
Konsumsi garam laut yang cukup juga berkaitan dengan produksi asam lambung dalam tubuh. Dengan kadar asam lambung yang tepat membantu tubuh menyerap vitamin dan mineral. Dengan begitu, mengonsumsi garam laut secara teratur dalam jumlah yang tepat akan membantu tubuh menyerap lebih banyak nutrisi dalam makanan yang kita makan.
.



Sumber referensi: https://m.tempo.co

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter