-->

10 Manfaat Yoghurt yang Luar Biasa




Siapa tak kenal yoghurt, minuman bertekstur kental dan lembut, serta rasa asam yang lezat, tentunya membuat banyak orang menyukainya. Apalagi di pasaran banyak ditemukan yoghurt beraneka rasa. Ternyata, yoghurt memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, lho. Jadi, sebaiknya jadikan yoghurt menu camilan sehatmu, ya. Berikut ini beberapa manfaat yoghurt yang perlu kamu tau:
1.      Menjaga kesehatan tulang
Yoghurt mengandung banyak kalsium serta vitamin D. Dimana kedua kandungan tersebut penting untuk menjaga kesehatan tulang. Kalsium pada yoghurt dapat membantu menjaga kepadatan tulang.
2.      Mengandung bakteri baik
Yoghurt mengandung probiotik yang hidup dalam saluran pencernaan kita. Dan probiotik ini bermanfaat untuk menghilangkan semua mikroorganisme berbahaya dalam sistem pencernaan.
3.      Membantu menurunkan tekanan darah tinggi
Yoghurt mengandung banyak kalium, yang bisa membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
4.      Baik untuk kesehatan kulit
Yoghurt mengandung asam laktat yang bermanfaat sebagai exfoliator, yang bisa menghilangkan sel-sel kulit mati. Ini membuat kulit menjadi lebih bersih dan mulus.
5.      Mengandung banyak nutrisi
Yoghurt mengandung berbagai nutrisi, seperti kalium, fosfor, vitamin B5, yodium, seng, riboflavin, seng, serta vitamin B12.
6.      Meningkatkan kekebalan tubuh
 Jika yoghurt dikonsumsi secara rutin, ini bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh. Probiotik yang terdapat pada yoghurt bisa merangsang sel darah putih melawan infeksi di dalam aliran darah.
7.      Mengurangi risiko infeksi jamur
Mengonsumsi yoghurt secara rutin bisa mengurangi risiko terkena infeksi yang disebabkan oleh jamur pada vagina.
8.      Meningkatkan kesehatan usus
Bakteri baik yang aktif pada yoghurt membantu mengatasi beberapa masalah pencernaan, seperti intoleransi laktosa, diare, konstipasi, penyakit usus, serta kanker usus.
9.      Membantu menurunkan berat badan
Asupan kalsium yang diperoleh melalui yoghurt membantu tubuh menggunakan lemak yang tersimpan dalam tubuh. Sehingga tubuh menjadi lebih ramping.
10.  Mudah dicerna
Yoghurt lebih mudah dicerna dibandingkan dengan susu. Bakteri baik aktif yang terdapat pada yoghurt bisa menciptakan laktase, yang berfungsi membantu meningkatkan penyerapan laktosa bagi mereka yang intoleran terhadap laktosa.


Sumber gambar: pixabay.com
Sumber referensi tulisan: health.detik.com

Related Posts

Subscribe Our Newsletter